2013年 02月 07日
カフェ時代に作っていたあんパンのリクエストで 『白いんげん豆のリンゴジュース餡と紅茶のパン』のパン教室をしました。 ふんわりパン生地に白いんげん豆をリンゴジュースで炊いた物を詰めて焼き上げます。 しっとりと柔らかい生地の捏ね方や扱い方、また餡の作り方(←ってとっても簡単すぎてびっくり!だけど・・・)包み方を重点的に。 白いんげん豆をF.Pでペースト状にしたあと炊き上げます。 今回は私の勘違いであの時は糖分無しだったはず・・・。と思ってしまって、(糖分無しのものを色々考えてた時だったので・・・)今回も入れなかったら、まぁ、あんパンは甘い方が美味しいな。 と言う事で、タイミングよくあったリンゴペーストを一緒に食べました。 ・・・。こっちのがジューシーで美味しいではないか!!(笑) 白いんげん豆とリンゴペーストを一緒に紅茶パンで包むと、とっても美味しいと言う事が分かりました☆ 紅茶の香りがとっても良くて、優しい風合いの餡が癒しでした。 以外に、簡単にできるので餡から手作りなんて難しいのでは?と思わず、気軽にチャレンジしてみて下さいね〜〜☆ ご希望あれば、またしますね。今度は餡にお砂糖入れます。 どなた様でもご参加頂けます。 ご希望の日時をお伺いします。 ¥4500/お一人様 ¥3000/会員様 お問い合わせ・ご予約は honeyant02☆me.com ☆→@に変更して下さい。
by honeyant
| 2013-02-07 21:21
| お料理教室受付
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||