人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 05日

ガトーショコラと豆腐クリームお料理教室

バレンタインに向けて〜という名目でこの時期はチョコレートが食べたくなりますよね016.gif
私はとってもチョコ好きなので、他のお菓子類は食べなくてもチョコだけは食べたいな〜と思っちゃいます。

しかし・・・、甘すぎる物や、たっぷり乳脂肪分がある物はさすがに重くてちょっぴり罪悪感(笑)
ガトーショコラも食べたいけど、カロリーが・・・。糖分が・・・。と気になるところ。

と言う事で、2年ほど前から試作に試作を重ね・・・(笑)食べてもぜんっぜん平気〜♪というガトーショコラを作りました☆
濃厚だけどあっさりとした味わい。しっかりチョコ感を楽しめます。

甘みはドライデーツ(なつめやし)を使用します。粉は全粒粉100%で素朴な風味、カカオはカカオマスを使用しますのでこちらも糖分ゼロです。
メープルシロップも、甜菜糖も、米飴も使用してないんだけど、でーるのあまみでしっかり満足☆

これだけでも美味しいんだけど、焼き時間が長いので豆腐クリームも一緒に作っちゃいましょう〜♪
豆腐クリームはお家でも簡単に作れるように極力シンプル配合を目指しました。

凝ろうと思ったらどんどん色々プラスしちゃうけど、実際にお家で作る事考えたら、シンプルが一番☆と思ってます。

皆様もご一緒に作りませんか??
作り方はとっても簡単です☆ヴィーガンスイーツって作るの簡単。だって、混ぜるだけ・・・。
なのです。

ガトーショコラと豆腐クリームお料理教室_b0057979_13191459.jpg



2月11日(月)13:30〜
2月12日(火)11:00〜・18:00〜

レッスン費
5000円/お一人様
3500円/会員様
お問い合わせ・ご予約は
honeyant02☆me.com
☆→@に変更して下さい。

by honeyant | 2013-02-05 13:20 | お料理教室報告 | Comments(0)


<< バレンタインチョコ*トリュフ      1月のスケジュール >>