2013年 01月 09日
パンは難しくて時間がかかる。と思いがちだけど、意外に簡単に早くできるのがベーグル。 慣れてくれば2時間もあれば準備して焼き上がります。 2時間かかると言ってもじ〜〜っと見ておかないといけないわけではないので家事をしながら、本を読みながらでもタイマーをかけておけば大丈夫。 あら?こんなに簡単にできるのね。と言う感じです。 ベーグルを作っている間にパンがなぜ膨らむのか?や天然酵母とどう違うの?や素材のお話しをします。 パンが膨らむ基本がわかっていて、イースト生地で慣れてくれば天然酵母もお家で簡単に作る事が出来ます。時間や温度など数字に捕われる事の無い五感で楽しむパンを一緒に作りましょう。 Honey Antで人気の定番プレーンベーグル。特にお子様に人気です。ライ麦の風味がふんわり香るベーグルです。 『プレーンベーグルとハモス(ひよこ豆のペースト)』 ¥4500/お一人様 ¥3000/会員様 お問い合わせ・ご予約は honeyant02☆me.com ☆→@に変更して下さい。
by honeyant
| 2013-01-09 15:30
| お料理教室受付
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