人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 08日

ベーグルサンドとタルトの教室

今月、ご参加いただけるお料理教室のご案内です。
11月20日(火)10時30分〜約2時間
『ベーグルサンドメニュー
*プレーンベーグル
*ハモス(ひよこ豆のペースト)
*オートミールと野菜のスープ
*サラダ
¥3000/会員様 ¥4500/お一人様

11月23日(金)11時〜約2時間30分
『季節のフルーツタルト』
¥3000/会員様 ¥4500/お一人様

ベーグルサンドメニューでは
ライ麦配合のHoneyAntオリジナルプレーンベーグルを粉計量から手ごねで作っていただき、茹でてから焼成します。ベーグルの作り方、パン生地の捏ね方を知っていただきます。
他のハモスとはちょっと違う・・・。とよく言われるひよこ豆のペースト、「ハモス」を作り焼きたてのプレーンベーグルにサンドして召し上がっていただけます。
あとは、オートミールを使った簡単スープとサラダです。

季節のフルーツタルトメニューでは
タルト生地の作り方、アーモンドクリームの作り方をお伝えし、季節毎にご自身で楽しめるようにポイントなどもお伝えします。Honey Antでも毎月の季節のタルトで使用しているかなり人気の配合です。
焼きっぱなしのケーキなので作るのも簡単。そして、アレンジも自由自在。さらに、さらに・・・。甘さ控えめで美味しい〜〜のでオススメのメニューです。

4人までの少人数制でのんびり、まったりと教室をしております。
聞きたい事や、わからないことなどもみんなで一緒に楽しく知っていきましょう。

ベジタリアンって・・・?ヴィーガンって・・・?何がどう変化するの?卵もバターもなくてお菓子が作れるの?そんな方も大歓迎です。簡単、美味しいお菓子を焼きましょう〜☆

お問い合わせ・ご予約は
honeyant02@me.com
までお気軽にどうぞ。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
ハモスベーグル
ベーグルサンドとタルトの教室_b0057979_22211142.jpg

渋皮栗のタルト
ベーグルサンドとタルトの教室_b0057979_22223989.jpg

リンゴのタルト
ベーグルサンドとタルトの教室_b0057979_2224545.jpg


by honeyant | 2012-11-08 22:23 | お料理教室報告 | Comments(2)
Commented by 岩崎 さとこ at 2012-11-29 15:58 x
先日、竹原ゆかりちゃんの添加物実験で息子と二人
お手伝いをさせていただきました、岩崎です。

シュトレンがとっても、美味しくもっと熟成させないといけないのに、二人で(お父さんには内緒で)あっという間に、
頂いてしまいました(^^)

そこで、こちらを12月中旬ころに
お歳暮にしたいと思っているのですが
大きいのを6個、大丈夫でしょうか。

あと、こちらの作り方を教えていただくことって
できますか。

お料理教室など、いろいろと教えていただきたいのですが
また、ご連絡いただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

すみれ工房 岩崎さと子
Commented by honeyant at 2012-11-30 14:08
岩崎様
先日はありがとうございました。

シュトレンも気に入っていただけたようで、本当にありがとうございます。
シュトレン、発送する事も可能です。一度、honeyant02☆me.com(☆→@)までメールを頂きましたら、詳細をお伝えしますね。
ありがとうございます。

お料理教室のご案内もその時にさせていただきます。


<< お歳暮やご挨拶にいかがですか??      11月・・・。 >>