人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Honey Ant

honeyant.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 07日

重ね煮ステップアップ2 お料理教室その2

重ね煮のステップアップ教室はその時にあるお野菜を色々な切り方や重ね方で色んな味付けにし、お家でも簡単便利にメインから副菜まで作ってしまおう!というレッスンになります。

なので、いつも違うメニュー。
今回は2つのお鍋で5品作りました。
☆豆バーグ
☆ラタトゥイユ
重ね煮ステップアップ2 お料理教室その2_b0057979_22492076.jpg

☆レンズ豆サラダ
重ね煮ステップアップ2 お料理教室その2_b0057979_22512038.jpg

☆ジンジャースープ
重ね煮ステップアップ2 お料理教室その2_b0057979_2252546.jpg

☆夏野菜のオリーブオイルパスタ
重ね煮ステップアップ2 お料理教室その2_b0057979_22504175.jpg


さて、何と何が同じもの??ってわかるか(笑)

こんなにしっかり作っても時間もかからず手間いらず。
とっても便利な重ね煮を皆様にもしてもらいたいです。

by honeyant | 2012-08-07 22:53 | お料理教室報告 | Comments(0)


<< お弁当。      野菜のクラッカー試作 >>