2010年 02月 11日
おはようございます☆めずらしい時間・・・(笑) 先日お伝えしていたように今日からやく10日間 2月11日~2月21日(日)まで この時期にオススメのベーグルを日替わりで焼きます 種類が多いので毎日2種類を定番ベーグルと共に焼くことを決めました。 ちなみに定番ベーグルは *プレーン*Wレーズン*くるみ*雑穀*いちじくとくるみ*自家製いよかん*チーズなどでこの中から2~4種類ほど焼く予定です。 オススメベーグルの焼く日程です。 11日(木) 菜の花とベーコン*雑穀と入り大豆 12日(金) 玄米粥*焙煎玄米と黒豆 13日(土) 酒粕と小豆*七味(長文屋さんの七味を使ったとっても香りの良いベーグルです) 14日(日) チョコ&チョコ*きな粉とチョコ 15日(月) お休み 16日(火) ムング豆ともちとうもろこし*きな粉とチョコ 17日(水) 焙煎玄米と黒豆*菜の花とベーコン 18日(木) 七味*きな粉とチョコ 19日(金) 雑穀と炒り大豆*ムング豆ともちとうもろこし 20日(土) チョコ&チョコ*菜の花とベーコン 21日(日) 酒粕と小豆*玄米粥 です。みなさま是非是非遊びに来てくださいね~☆ 突然ですが、パンに何つけて食べますか?挟む?塗る?そのまま? バターやジャムは定番ですよね。クリーズチーズなどもぬります。スープに浸したり、お料理と一緒に食べるのも美味しい☆ パンと一緒に食べて美味しい 『パンと友達』・・・1つ¥150 新発売です。豆のペーストや変り種クリームチーズ、きのこのマリネなど、パンに塗って、すくって、のせて、一緒に食べて美味しいお惣菜を入れています。 ←パンのがメインっぽくなってしまったけどカードの奥に隠れているのが『パンと友達』です。シャイっぽいです(笑) 更に友達の輪を広げて・・・ 『やさいと友達』・・・1つ¥150 も仲間入りしました。お店で通常使用している『自家製豆腐マヨネーズ』。いつも大体この豆腐マヨネーズをビネガーやオイルでのばしてドレッシングにしています。ちょっぴりビネガーの酸味がきついけど美味しい&ヘルシーなマヨネーズです。卵&乳製品使っていません。 大体いつもショーケースの上段、レトロでかわいいお皿の上におります♪ 暖かくなってきたらパンと『パンと友達』を連れてぶらっとお散歩もいいですね。お気軽で 今日も雨かなぁ~??雨っぽいな。なんか昨日と違って寒そうですね。 気温の変化で体調崩さないようにお気をつけ下さいね☆私も気をつけよう・・・。
by honeyant
| 2010-02-11 08:29
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Honey Antについて 1ヶ月のスケジュール お料理教室受付 お料理教室報告 月の満ち欠け便 日々家仕事(にちにちいえしごと) 商品について イベント出店のお知らせ W.Sなど 食に関する考え事 日々の日記 ケの食事 お弁当とお惣菜 HoneyAntの商品説明 未分類 以前の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||